教育学学科骨干教师参加中国教育学会中小学信息技术教育专业委员会第九届学术年会

2016年11月18至19日中国教育学会中小学信息技术教育专业委员会第九届学术年会暨基础教育高峰论坛在北京师范大学召开,我校教育学学科骨干教师刘纪兴、王涛、盛普聪、张妍、吴树德参加了会议。

学术年会上北京师范大学,华东师范大学等教育信息化领域顶级专家学者作了精彩的学术报告:中国学生发展的核心素质、从“数字土著”到“数字公民”,信息技术教育的意义与价值、基于大数据的区域教育质量改进创新实践、教育机器人白皮书解读、信息时代的中小学学校变革、以及“互联网+”基础教育改革与发展途径与策略;还有业界精英的智慧分享。

参会的教师纷纷表示,此次会议收获巨大,开阔了视野,增长了知识与见识,为教学科研积蓄了能量。